» » В Бобруйске на 303 тунеядца стало меньше

В Бобруйске на 303 тунеядца стало меньше

В Бобруйске на 303 тунеядца стало меньшеИнспекция по налогам и сборам по Могилевской области еще раз напоминает гражданам, которые нигде не трудятся, что им придется заплатить налог за тунеядство. Как известно, в апреле прошлого года был подписан Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Данный декрет гласит о том, что граждане РБ, нигде не работающие и не уплачивающие налоги в бюджет, в следующем году должны заплатить налог 20 б.в. Закон вступил в силу  01.01.2016, налог же нужно оплатить до 15.11.2016.

Кому же не стоит опасаться налога? Кто может спать спокойно?
Во-первых, это недееспособные люди и инвалиды любой группы, а также несовершеннолетние. Люди пенсионного возраста: мужской пол после 60, женский после 55 лет могут не бояться налога. Женщины, которые не работают, но занимаются воспитанием чада до 7 лет; ребёнка-инвалида до 18 лет. Налог не коснется с тех, кто проживает на территории РБ меньше 183 дней в году и имеет соответствующую подтверждающую документацию.

Налог обойдет стороной тех, кто, признан участвующими в финансировании госрасходов, например: молодые люди, призванные на срочную военную службу, ремесленники, арестанты и так далее.

На сайте инспекции по налогам и сборам по Могилевской области можно более подробно ознакомиться с данной категорией граждан, которым не страшен налог.

Там же размещена информация, согласно которой, 303 жителя Бобруйска исключены из состава плательщиков сбора «на тунеядство». Эти граждане представили в налоговую инспекцию документы, которые документально доказывают их участие в финансировании госрасходов.

Хочется отметить, что заметна динамика увеличения количества людей, которые не желают приобретать статус тунеядца, предоставляя документы, подтверждающие, что «налог на безработных» - не их статья. В Бобруйске таковых оказалось 303 человека. Можно предположить, что до 15 ноября это количество заметно увеличится.