» » Шокирующее преступление в Могилевской области

Шокирующее преступление в Могилевской области

в похищении человекаОфициальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк сообщила, что Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в похищении человека.

Обвиняемыми выступают две женщины (1978 и 1991 годов рождения) и мужчина (1990 года рождения). Следствие установило, что 3 ноября 2016 года обвиняемые путем обмана и с применением насилия похитили потерпевшую, усадили в автомобиль и вопреки ее воле вывезли в лесной массив вблизи д. Салтановка Могилевского района. Причем всё это произошло на глазах у маленькой дочки потерпевшей. Дальнейшие действия преступников можно расценивать как самый настоящий садизм. В лесу похитители заставили бедную женщину снять с себя практически всю одежду, затем избили, остригли на голо и бросили. Потерпевшая рассказывает: "Я так и рванула до Могилева, когда увидела первую деревню, постучала в какой-то дом и попросила одежду. Мне предлагали помощь, но я боялась, в шоке оделась и пошла пешком домой в Могилев. А уже там дочка впала в истерику, позвонила родителям, сестре, и та вызвала милицию." На данный момент все трое преступников находятся под стражей.

Оксана Соленюк заявила: "Расследование уголовного дела продолжается. Следователями проводится работа по сбору и закреплению доказательственной базы, собираются материалы, характеризующие подследственных". Особое внимание в расследовании уделяется мотиву совершенного деяния. Как оказалось, преступление было совершено на почве ревности. По словам одной из обвиняемых, потерпевшая якобы имела близкие отношения с ее сожителем. Однако, сама потерпевшая женщина опровергает это утверждение. 

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч.2 ст.182 УК (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Им грозит лишения свободы сроком от 5 до 15 лет с конфискацией имущества. Потерпевшая женщина заявила, что будет настаивать на самом суровом наказании: "Я до сих пор не могу спать, этот ужас постоянно перед глазами, от воспоминаний трясет. Сижу дома. Как раз перед похищением нашла себе работу, но кто меня возьмет? Лысая, под глазом синяк, лицо расцарапано. Никогда им не прощу этого унижения".