» » 18-летняя бобруйчанка причастна к убийству своего годовалого малыша

18-летняя бобруйчанка причастна к убийству своего годовалого малыша

18-летняя бобруйчанка причастна к убийству своего годовалого малышаУголовное дело в связи с убийством годовалого ребенка возбудили в Могилеве. Подозреваемые — родители малыша. 
О гибели ребенка вечером 30 ноября сообщил 22-летний отец младенца. Он позвонил в скорую и сказал, что сын не подает признаков жизни. По словам официального представителя областного управления Следственного комитета Оксаны Соленюк, врачи констатировали смерть ребенка и вызвали правоохранителей. После проведения экспертизы выяснилось, что смерть ребенка была насильственной и наступила от травматического шока, так как у малыша были множественные внутренние повреждения. К приезду следственно-оперативной группы 18-летней матери ребенка в квартире не было. Также известно, что в семье есть ещё один ребёнок двух лет - старший брат погибшего малыша. Его забрали в приют.

Родителей малыша задержали по подозрению в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Сейчас с ними работают следователи.
Жильцы дома, в котором горе-семья снимала квартиру о родителях ничего хорошего сказать не могут, особенно самые ближние соседи. Они рассказали, что молодая семья шумела по ночам — до часу, до двух, иногда был слышен и детский крик, часто приходили гости, шумели допоздна и сильно выпивали. Однако, 30 ноября и накануне никто не слышал, чтобы из квартиры № 69 доносились громкие звуки. Хотя в СК подтвердили, что отец семейства нигде не работал, за аренду квартиры семья заплатила за несколько месяцев вперед — до конца января 2017 года. Видимо, семья жила лишь на детское пособие.

Также, Оксана Соленюк отметила, что семья стояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении. Подучетной была и молодая мать — ее в 2016 году осудили за хранение наркотиков (спайсов), приговорили к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение. Отец также был осужден — за связь с несовершеннолетней, то есть будущей женой. Он тоже не местный — с пропиской в Круглом.