» » Скандал в одном из районов Бобруйска: председатель сельсовета задержан за связь с несовершеннолетней

Скандал в одном из районов Бобруйска: председатель сельсовета задержан за связь с несовершеннолетней

Скандал в одном из районов Бобруйска: председатель сельсовета задержан за связь с несовершеннолетнейСтало известно, что  21 ноября был задержан председатель одного из сельсоветов. Чиновнику предъявлено обвинение по статье 168 УК Республики Беларусь — «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Скандал разгорелся после того, как выяснилось, что 14-летняя местная жительница является носителем ВИЧ-инфекции. 

Тем не менее. никто из местных жителей не может поверить в произошедшее. Все хорошо отзываются о председателе. Сослуживцы отмечают: "Он хороший руководитель, всегда вникал в суть проблем и старался их решить. В понедельник вот должен был выйти на работу из отпуска, но его вызвали в Бобруйск и там задержали".

Позднее выяснилось, что уже 16 ноября чиновник, который совмещал две должности — председателя сельсовета и главы сельского исполкома — написал заявление на увольнение по собственному желанию. Позже, по словам его коллег, решением сессии райсовета его лишили депутатского мандата. Но местные жители убеждены: их председатель, а в прошлом — школьный учитель, просто не мог совратить несовершеннолетнюю. Люди даже готовы отстаивать своего председателя и сочувствуют его супруге.

Мама 14-летней девочки одна воспитывает двоих детей, и призналась, что дочь ещё с 12 лет "пошла по наклонной". Где сейчас находится девочка она не знает. Мать рассказала, что весной девочка забеременела, решили сделать аборт. Анализы, которые сдала ее дочь перед искусственным прерыванием беременности, показали — девочка является носителем ВИЧ-инфекции. Хотя все парни, с которыми она встречалась, тоже сдали анализы и оказались абсолютно здоровыми. Далее мама девочки рассказывает: "Медицинское учреждение проинформировало «органы» о том, что у моей дочери обнаружена ВИЧ-инфекция. Начали выяснять, что да как. Вот дочка и сказала, что у нее была связь с председателем. А ведь он когда-то у меня математику преподавал!".

Впрочем, мать девочки говорит, что подробностей интимной жизни своей дочери не знает — та не рассказывает, с кем встречается. Поэтому женщина не может с уверенностью сказать, что произошло на самом деле.