» » Правоохранители обнаружили тело без вести пропавшего бобруйчанина

Правоохранители обнаружили тело без вести пропавшего бобруйчанина

без вести пропавшегоСо 2 декабря 2016 года как без вести пропавший в розыск был объявлен 44-летний житель Бобруйска. Практически через неделю, 10 декабря, труп разыскиваемого мужчины был обнаружен закопанным в землю во дворе одного из нежилых частных домовладений в Бобруйске. 

Инцидент прокомментировал первый заместитель начальника УВД – начальник криминальной милиции полковник милиции Александр Васильев: "В течение недели кропотливая работа сотрудников подразделений уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома и УВД Бобруйского горисполкома позволила подтвердить криминальную версию исчезновения без вести пропавшего 44-летнего неработающего бобруйчанина, ранее привлекавшегося правоохранительными органами к ответственности за нарушение установленного порядка осуществления валютных операций. В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий установлен и задержан 38-летний, ранее судимый житель г.Бобруйска, который подозревается в совершении убийства. Есть достаточные основания полагать, что целью совершения данного особо тяжкого преступления было завладение денежными средствами, в том числе валютой, находившимися у потерпевшего".

О подробностях произошедшего между обвиняемым и убитым мужчиной рассказала официальный представитель управления СК по Могилевской области Оксана Соленюк: "Выяснилось, что задержанный пригласил свою жертву в заброшенный дом по улице Баумана, где раньше жили его родственники, для обмена валюты. Видимо, там между ними произошел конфликт. Подозреваемый нанес Александру несколько ударов по голове металлическим предметом, затем забрал из карманов убитого 400 долларов и 50 рублей, снял с его пальца золотое кольцо".

В отношении задержанного Бобруйским межрайонным отделом СК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по п.12 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство, совершенное из корыстных побуждений), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненного заключения, или смертной казни с конфискацией имущества или без конфискации.

Управлению ГКСЭ Республики Беларусь по Могилевской области поручено проведение ряда экспертиз. УВД совместно с УСК проводятся дополнительные оперативные и следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.