» » » Против пенсионерки пикетчицы в Бобруйске предприняли новые меры

Против пенсионерки пикетчицы в Бобруйске предприняли новые меры

Против пенсионерки пикетчицы в Бобруйске предприняли новые мерыНапомним, что ещё в июле месяце текущего года Любовь Санкевич была оштрафована более чем на 1000 деноминированных рублей за участие в пикетировании в центре Минска, куда она приехала, чтобы обратить внимание людей на коррумпированность властей Беларуси.

Любовь Санкевич не в состоянии оплатить такую сумму, чего она и не сделала по прошествии четырёх месяцев. В следствие этого, судебные исполнители попытались войти в дом активистки, чтобы описать имущество на сумму штрафа. Однако Любовь просто не пустила их внутрь. Правозащитница Тамара Сергей рассказывает: "В квартиру приставов она не впустила. Но я хочу подчеркнуть другое. В одиночном пикете женщина простояла недолго, потому что плохо себя чувствовала. И за эти двадцать минут на площади Свободы судья наказала ее 20 базовыми величинами, что составляет около 200 евро". 

Так как судебным исполнителям не удалось проникнуть внутрь жилища, они решили действовать извне. Представители государства обязали компанию «Белтелеком» расторгнуть с непокорной пенсионеркой договор на оказание услуг. В результате этого пенсионерке отключили телефон и интернет.

Правозащитница Тамара Сергей объяснила: "Таким образом, они пытаются оказать давление, чтобы Любовь Михайловна выплатила им весь штраф немедленно. Я хочу подчеркнуть, что такие действия не только незаконные, но и аморальные – так как в этой же квартире проживает сын, внучка, а также престарелая мать женщины. То есть, если человеку, к примеру, понадобиться вызвать скорую, то она просто не сможет это сделать".