Директор ОАО Сергей Анюховский сообщил, что в 2017 году планирует увеличить экспорт продукции как минимум на 20%.
Сейчас предприятие выпускает ежемесячно 1,1 тыс. т сладостей, из них около 200 т экспортируется. В общей доле экспорта на Россию приходится две трети, остальные изделия реализуются в страны ближнего и дальнего зарубежья: Балтию, Германию, Израиль, США и другие. Анюховский заявил: "В будущем году ставим перед собой задачу нарастить долю экспорта за счет увеличения поставок в Российскую Федерацию и другие страны в среднем до 240 т ежемесячно".
В ближайшее время предприятие введёт в строй новые автоматизированные линии российского производства по выпуску глазированного зефира мощностью 2,5 тыс. т в год, что позволит увеличить объемы реализации и экспорта. Сергей отметил: "На новом оборудовании будем производить ту же продукцию (по технологиям, рецептуре), что и раньше, к которой привык и которую любит наш покупатель. Но новая линия позволит нам значительно расширить ассортимент выпускаемых изделий, увеличить производительность труда, сэкономить на энергоресурсах и нарастить объемы".
В настоящее время предприятие работает шесть дней в неделю и набирает обороты. Анюховский подчеркнул: "Вся наша продукция изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья. Каждый может выбрать лакомство по вкусу, в красивой упаковке или на развес. Но неизменным было и остается высокое качество наших изделий, поэтому она так востребована на внутреннем и внешнем рынках".
Предприятие ведет свою историю с 1870 года. Оно специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, "жевательный" мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов. Производственные мощности позволяют выпускать более 21 тыс. т кондитерских изделий в год.