» » Так как болеет Бобруйск - не болеет больше никто!

Так как болеет Бобруйск - не болеет больше никто!

Так как болеет Бобруйск - не болеет больше никто!После завершения заключительного 30-го тура чемпионата Беларуси по футболу стало понятно, что бобруйская "Белшина” вылетела из Высшей лиги, сыграв вничью с командой "Гранит”. Однако, это поражение бобруйских футболистов не засчитывается поражением для бобруйских болельщиков. Они то свою работу знают как никто другой. Бобруйская фанатская группировка, можно даже сказать банда, сильно выделяется на фоне практического отсутствия могилёвской. В то время как руководство могилёвского клуба постепенно свело на нет работу с болельщиками, Бобруйск собирал полные сектора футбольных активистов. 

Бобруйчане поддерживают "своих" самыми разными способами. А в течение последних десяти лет за "красно-чёрными” закрепилась слава "поджигателей”. Файеры стали их настоящей визитной карточкой. 

К слову, красно-чёрные цвета команды, можно сказать, случайно заимели новое значение после событий в Украине. В шутку некоторые болельщики стали сравнивать бобруйчан с представителями "Правого сектора”, о которых так много говорят по телевизору. И фанам это, конечно, нравится. В своём стремлении болеть за любимую команду бобруйчане уже переплюнули борисовчан, несмотря на то, что у них в наличии большое количество военных частей, где за небольшие деньги фаны приобретали дымовые шашки, которые потом использовали на стадионе. Теперь же, бобруйские фаны в этом безоговорочные лидеры.

Не удивительно, что у работников бобруйской милиции к фанатам особо настороженное отношение. Трибуны пустеют, говорят фаны, когда в городе слишком много ОМОНа – таким образом молодёжь выказывает протест против избиений подростков. Но когда сектор забит под завязку даже милиция боится к ним подходить.