» » Бобруйская "Белшина" представила своё новое производственное достижение

Бобруйская "Белшина" представила своё новое производственное достижение

Бобруйская Чтобы поделиться своими успехами руководство завода собрало немалое количество представителей СМИ. И вот наконец, генеральный директор открытого акционерного общества Алексей Яковлев приоткрыл завесу тайны.

Как оказалось, поводов для такой встречи было целых два. Во-первых, на этой неделе работники градообразующего предприятия отметят профессиональный праздник – День химика. А во-вторых, с гордостью сообщаем, что наш шинный гигант ввел в эксплуатацию новое производство по выпуску инновационных радиальных цельнометаллокордных шин. Предназначены они для карьерных самосвалов высокой грузоподъемности. Весит такая покрышка ни много ни мало 3,5 тонны, а в высоту достигает 3,5 метра! Но особую гордость вызывает у бобруйчан тот факт, что конструкция шины и технология ее производства полностью разработаны специалистами «Белшины». Вот как это прокомментировал Алексей Владимирович: "Мы не становимся старше, о чем свидетельствуют ноу-хау. Мы становимся опытнее, мудрее".

Показывая представителям СМИ непосредственно сам объект гордости генеральный директор рассказал: "Как говорится, строили-строили и построили. Реконструкция на этом объекте продолжалась без малого три года. В марте 2017-го с небольшим отставанием от административных сроков мы ввели новую линию в эксплуатацию. Поскольку это целый комплекс оборудования, то есть отдельные участки, цеха, которые «встроены» не только в технологию производства новой продукции, но и помогают выпускать серийную. Корд обрезинивается, подается в цех, где происходят раскрой и производство профилированных деталей. Затем все подается на сборочный комплекс".

Цех с современным оборудованием впечатляет новизной и графикой на стенах. Всё устроено по последнему слову техники. Сборочный комплекс оснащен техникой которая по всему миру установлена лишь на четырех заводах. Поэтому, особенно приятно что наше предприятие идёт в ногу со временем.