Рецепт очень простой и очень вкусный, когда корочка с кисло сладкой карамелью к рукам и нёбу клеится. Расхваливать не буду смотрите сами ;)
Ингредиенты
Пол кило свиных ребрышек.
Соль, сахар, соевый соус, паприка, острый красный перец.
В воде растворяем две ложки сахара и одну ложку соли
По желанию сахара можно больше(если вы не любитель "если мясо то соленое").
Добавляем ложку соевого соуса немного паприки и красного перца
Максимально выпариваем воду пока жидкость не станет более вязкой чем вода
Тут смысл добиться не жесткой карамели а легкой густоты, вот чуть чуть густеть начало, все это наш вариант.
Режем ребра как хотим
Можно фалангами по несколько штук, можно по одной
Раскладываем на противне и немного смазываем нашей подготовленной карамельной жидкостью
и отправляем в духовку на слабом огне (градусов 150-170)
Через пол часика вытаскиваем из духовки и смазываем еще раз, но уже обильно
В этот раз духовку зажигаем посильнее 200-230 градусов.
Достаем из духовки, едим и облизываем пальчики.