» » День, когда не играют в хоккей

День, когда не играют в хоккей

«Локомотив» - сегодня пять лет со дня авиакатастрофы, унесшей жизни 43-х человек

Просто вспомним и помолчим
«Локомотив» - сегодня пять лет со дня авиакатастрофы, унесшей жизни 43-х человек.

7 сентября 2011 года около 16:00 в ярославском аэропорту «Туношна» разбился самолёт Як-42. Погибло 45 человек, среди них — основной состав хоккейной команды «Локомотив». Як-42, следовавший из Ярославля в Минск, рухнул с небольшой высоты сразу после взлёта, в двух километрах от аэропорта Ярославля.

Прошло уже пять лет с момента страшной авиакатастрофы под Ярославлем, в которой погибли хоккеисты "Локомотива". Боль, горечь, скорбь – все это никуда не уходит, но весь город, вся страна, весь хоккейный мир сегодня вспомнит каждого из ребят. Отличные хоккеисты, достойные люди, настоящие друзья, образцовые отцы и прекрасные сыновья – каждый для себя сам найдет подходящую роль для тех игроков "Локомотива", которых не стало 7 сентября 2011 года.

Та команда – настоящие герои для города с тысячелетней историей, для каждого болельщика железнодорожников. Эти парни радовали Ярославль своей красивой игрой, отношением к делу. Ребята всегда бились за цвета клуба и честь города. Такое не забывается. Каждый житель Ярославля может быть горд, что когда-то имел честь в живую наблюдать игру команды, общаться с выдающимися спортсменами нашего времени.

"Неужели ты думаешь, что я такой красивый и молодой могу погибнуть?"
Я не ручаюсь за точность цитаты, но примерно такие слова Ваня Ткаченко говорил своей подруге, которая до ужаса боится летать. Когда Иван вместе с ней сел в самолет, чтобы отправиться на хоккейный турнир, он ее подбадривал именно этими словами. Судьба.
Эта трагедия изменила многое. Хоккейный мир, КХЛ, Ярославль, родственники, близкие люди и болельщики - все мы теперь другие. Все иначе. Жаль, что такой страшной ценой. Мы всегда будем помнить.

Спроси сейчас любого болельщика, какая тройка была одной из самых ярких в Ярославле – все вспомнят звено Ян Петерек – Сергей Королев – Иван Ткаченко. Они играли так, что у соперников кружилась голова. Шайбы, хиты, передачи – на любой вкус.

Память будет жить всегда
Год, два, четыре, даже десять – нет никакой разницы, сколько минует лет, такие раны не заживают. Слезы, черная одежда, море цветов и повсюду атрибутика «Локомотива»... Опять эти пустые взгляды прохожих. Атмосфера траура. 7 сентября с раннего утра и до позднего вечера ярославские любители хоккея и гости города будут чтить память ушедшей команды.

Сложно выдавливать из себя слова в этот день - ком в горле, а пальцы предательски немеют. Можно сказать многое - все банально. Молодые мужья, отцы, друзья, хоккеисты погибли тогда... В сентябре 2011-го. Это не укладывается в голове. До сих пор. Боль притупилась - время лечит, но осознание не приходит. Для каждого парня очень легко найти добрые и нужные слова в этот день, потому что память… Память – не умрет никогда.
Эта трагедия изменила многое. Хоккейный мир, КХЛ, Ярославль, родственники, близкие люди и болельщики - все мы теперь другие. Все иначе. Жаль, что такой страшной ценой.

Мы всегда будем желать им небесного царства, добра.

Мы всегда будем помнить.
В них всегда верили на трибунах и у телевизоров. И очень символично, что последнюю победу для того "Локомотива" принесли ярославцы до мозга костей.