Эндокринолог Елена Медведева поделилась мнением о том, что из рациона следует исключить определённый продукт, который может нанести вред здоровью, а не принести пользу.
Специалист указала на то, что стандартная колбаса, употребляемая многими людьми каждый день, содержит большое количество соли и различных добавок, которые могут негативно влиять на организм. Медведева отметила, что избыточное потребление соли может стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает риск развития инсульта или инфаркта.
Также было отмечено, что в процессе изготовления колбасы используются вкусовые усилители и трансжиры.
«Вкусовые усилители могут снижать ощущение насыщения, в результате чего человек потребляет больше еды, чем необходимо. Трансжиры же могут нарушать кровообращение и вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом», — прокомментировала Медведева в интервью.
Врач общей практики Александр Мясников также выразил мнение, что регулярное употребление манной каши на завтрак может способствовать развитию ожирения и диабета.