Первое, на что нужно обращать внимание – это калорийность продуктов, второе – количество жиров. Есть и другие немаловажные факторы, при учёте которых следует строить свой рацион.
1. Авокадо
Он вкусный. Его используют часто спортсмены для питания. Но! Этот фрукт очень калорийный. В 100 гр. содержится 227 ккал. А вес одного авокадо в среднем составляет 300 г. Здесь очень много жиров – 17-20 г на каждые 100 г веса.
Вкусные, богатые калием, но тоже очень калорийные. В них много углеводов в виде сахаров. Не так давно учёные дали ещё один повод задуматься: в бананах содержатся компоненты, которые блокируют процесс расщепление жира на несколько часов! Ещё один минус этого фрукта – высокий гликемический индекс. А это говорит о способности углеводов быстро преобразовываться в крови в глюкозу.
В целом не такие «опасные», как предыдущие два, но в больших количествах негативно отражаются на работе кишечника, обладая вяжущим эффектом. По крайне мере, на завтрак есть груши не стоит, чтобы не затормозить работу ЖКТ на целый день.
В нём много сахаров. И процесс переваривания винограда затягивается из-за кожуры.
В ней много быстрых углеводов. Если энергия после переваривания не будет израсходована, например, при помощи спортивных занятий, то эти углеводы отложатся на боках.