» » Жизнь бобруйской спортсменки после олимпиады в Рио

Жизнь бобруйской спортсменки после олимпиады в Рио

Жизнь бобруйской спортсменки после олимпиады в РиоТяжелоатлетка Дарья Наумов смогла оправдать надежды на Олимпийских играх в Рио. Её серебряная медаль стала первой в копилке нашей сборной именно на таких играх.

Спортсменка выступила достойно и вполне может быть довольна собой. Понятно, что в подобных соревнованиях не избежать эмоционального напряжения. Однако Дарью ожидали и дополнительные переживания, что в принципе, не безосновательно. Почему?

Перед Олимпиадой по разным официальным кабинетам ходили разговоры о том, что нашу сборную по штанге могут дисквалифицировать на год и тем самым не пустить в Рио-де-Жанейро. И этот вопрос по прежнему актуален - в тяжелоатлетических кругах говорят, что он может быть тем или иным образом решен на скором юношеском первенстве мира в Малайзии. Но на Олимпиаду наша команда так или иначе поехала, несмотря ни на что. И выступила там в лучших традициях белорусской тяжелоатлетической школы, не остающейся без наград начиная с Игр в Сиднее-2000. 

После Олимпиады в Рио Дарья Наумова говорит, что уже привыкла к вниманию. Но кажется, что спортсменка до сих пор немного стесняется.

21-летняя Дарья делится: " Квартирный вопрос пока решается. Живу, как и раньше, в общежитии училища олимпийского резерва. Но многое после этой Олимпиады в моей жизни, понятно, поменялось. В родной деревне Потока, где отдыхала пару недель, постоянно принимали гостей. Поздравляют, хотят увидеть, куда-то зовут. Резко увеличилось количество писем в социальных сетях, прибавилось поклонников. Не раз встречалась с журналистами. Приглашали в школы в Бобруйске, Могилеве. Была в жюри в КВН... В общем, это раньше я только тренировалась и выступала. Теперь появилась серьезная общественная нагрузка. Сначала от этого было немного не по себе. Но сейчас уже свыклась. И, в принципе, к тому, что постоянно дергают, отношусь нормально. Общение — это часть моей работы".