0225 - Юмор, фото девушек, видео, здоровье, бесплатные объявления, расписание транспорта и ТВ-программа и многое другое
0225.ru Новости в Беларуси: Спорт Белорусские хоккеисты проиграли словенцам битву за Олимпиаду

Белорусские хоккеисты проиграли словенцам битву за Олимпиаду

Белорусские хоккеисты проиграли словенцам битву за Олимпиаду

Сборная Беларуси по хоккею не смогла отобраться на Олимпиаду-2018 в южнокорейский Пхенчхан, в решающем поединке домашней квалификации на льду «Минск-Арены» уступив в серии послематчевых буллитов сборной Словении.

Беларусь — Словения — 2:3 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

4 сентября. «Минск-Арена». 15 086 зрителей.
Беларусь: Карнаухов; Бэйлен — Готовец, А. Костицын — С. Костицын — Гаврус; Граборенко — Евенко, Платт — А. Стась (капитан) — Лингле; Стасенко — Лисовец, Кулаков — Ковыршин — Степанов; Павлович — Волков — Китаров; Хенкель, Лопачук.

Словения: Крошель; Репе — Ковачевич, Копитар — Панце — Урбас; Грегорц — Робар, Йеглич — Тичар — Саболич; Видмар — Краньц, Ограеншек — Муршак — Верлич; Мушич — Родман — Пем; Штебих, Куралт.

Шайбы: 0:1 — Тичар (Копитар, 21.46, в большинстве 5 на 3), 0:2 — Тичар (Йеглич, Робар, 22.49, в большинстве), 1:2 — Степанов (Ковыршин, Кулаков, 38.08), 2:2 — Степанов (Бэйлен, С. Костицын, 51.41, в большинстве), 2:3 — Тичар (решающий послематчевый буллит).

48.19 - Урбас (Словения) не реализовал штрафной бросок (Карнаухов парировал).

Броски: 29−31 (4−5, 12−9, 9−15, 4−2).

Штраф: 6−6.

Серия послематчевых буллитов: Саболич — 0:0 (мимо), Кулаков — 0:0 (мимо), Копитар — 0:1, Степанов — 1:1, Тичар — 1:2, А. Костицын — 1:2 (голкипер парировал).

Перед матчем стало известно, что в решающем поединке не сыграет основной голкипер сборной Беларуси Кевин Лаланд, замененный в первом периоде предыдущей встречи против поляков. Как пояснил ассистент Дэйва Льюиса Юрий Файков, причина отсутствия Кевина в заявке — сотрясение мозга, полученное им в столкновении с датчанином еще в стартовом матче олимпийской квалификации.

Первый период команды провели осторожно, белорусы старались не позволять соперникам много бросать по воротам неопытного стража Михаила Карнаухова. Наиболее сложный отрезок пришелся после удаления Андрея Костицына. А на последней секунде неоправданный фол совершил защитник Роман Граборенко.

Второй период белорусам пришлось начинать в меньшинстве. А тут еще Андрей Стась из своей зоны выбросил шайбу за пределы площадки, и белорусы остались втроем против пятерки соперников. Эти удаления в итоге обернулись двумя голами в ворота Карнаухова. Сначала Рок Тичар с острого угла поразил дальний угол броском рядом с правым плечом голкипера. А через минуту все тот же Тичар с Жигой Егличем убежали в контратаку после провала хозяев в обороне. Бросок Еглича Карнаухов отразил, но получилось недалеко, и с добивания Тичар поразил цель — 0:2. Третий матч кряду белорусам пришлось отыгрываться.

Создав хороший задел, словенцы цепко оборонялись, и в атаке у команды Дэйва Льюиса поначалу мало что получалось. И все же ближе к концу периода белорусы стали вынуждать соперников ошибаться. У ворот Гашпера Крошеля стали возникать острые моменты, а затем подоспело и удаление после выброса шайбы словенским вратарем за пределы площадки.
Балканцы отчаянно отбивались в меньшинстве и выстояли ценой повреждения Алеша Краньца, которому досталось коньком в лицо от падавшего вверх ногами Андрея Стася. Затянувшаяся пауза, во время которой пришлось убирать кровь со льда, позволила соперникам перевести дух. А потом судьи и вовсе решили объявить перерыв, а оставшиеся во втором периоде 3 с половиной минуты доиграть после антракта.

Вскоре после возобновления игры важнейший гол провел Андрей Степанов, поразивший цель скрытым броском сразу после вбрасывания — 1:2.

Белорусы продолжили нагнетать обстановку в неприятельском тылу, подолгу запирая словенцев в их зоне. Но соперники не упускали случая остро огрызаться, заставляя хозяев совершать ошибки. Благо словенцы не спешили за это наказывать.

Простили они белорусов и после того, как Готовец с Бэйленом прозевали выпад Яна Урбаса, остановив того только ценой нарушения, за которое был назначен штрафной бросок. Но Урбас не сумел обыграть вратаря Михаила Карнаухова.

А затем белорусам подсобил Миха Верлич, чья клюшка застряла в коньке у белоруса, и словенец был удален на две минуты. Большинство реализовал Андрей Степанов, подправивший шайбу после дальнего выстрела Ника Бэйлена — 2:2.

Правда, через 15 секунд белорусы едва не пропустили в ответной атаке соперников, но Михаил Карнаухов справился с броском Кена Ограньешека.

До конца третьего периода команды так и не смогли выявить победителя, и игра перетекла в овертайм.

В овертайме в формате «3 на 3» остро атаковали обе команды, но самый верный момент на последних секундах был у Джеффа Платта, который в упор расстреливал словенские ворота, но голкипер Гашпер Крошель каким-то образом сумел преградить путь шайбе.

Серию буллитов начали словенцы, но Саболич не сумел поразить цель. Однако и Александр Кулаков сплоховал. Анже Копитар и Андрей Степанов свои попытки реализовали, уверенно исполнил буллит и Рок Тичар, ставший сегодня злым гением белорусской сборной. А вот Андрей Костицын бросил бесхитростно и похоронил надежды на олимпийский Пхенчхан.

Как пояснил в эфире «Беларусь 5» наставник Дэйв Льюис, тройка игроков, которые будут исполнять буллиты, была определена заранее. Хотя выбор тренера, конечно, весьма спорный — ведь Кулаков и Андрей Костицын не отличаются умением выполнять буллиты.
 

ТОП новостей