0225 - Юмор, фото девушек, видео, здоровье, бесплатные объявления, расписание транспорта и ТВ-программа и многое другое
0225.ru Домашняя кухня - рецепты с фото Бургеры - рецепты вкусных бургеров с разнообразными мясными и вегетарианскими вариантами

Бургеры - рецепты вкусных бургеров с разнообразными мясными и вегетарианскими вариантами

Бургеры - рецепты вкусных бургеров с разнообразными мясными и вегетарианскими вариантами

Вкуснейший сэндвич из мягкой булочки и говяжьей котлеты с рубленым мясом стал флагманским блюдом американской кухни. Бургеры навсегда вошли в канон фастфуда и ассоциируются как дешевая еда низкого качества, которую можно купить практически везде. Однако в наши дни бургер переживает вторую молодость как изысканное блюдо в дорогих ресторанах и подается на домашних вечеринках.
 
Знаменитый сэндвич с говядиной не обязательно должен быть дешевым, нездоровым фастфудом низкого качества, если мы знаем, как правильно приготовить это вкусное блюдо:
  • как пожарить вкусную и полезную говяжью котлету,
  • какие специи и начинки использовать, чтобы порадовать свою семью и гостей на вечеринке.

Как появились рецепты бургеров

Все знакомы с гамбургером, знаменитым американским сэндвичем с говядиной. Существуют различные легенды о том, как эта знаменитая котлета попала в США, где она сделала ошеломляющую карьеру.
 
Бургер или гамбургер - это, по сути, одно и то же блюдо, которое произошло от бифштекса, приготовленного из рубленой говядины. Его едят в виде сэндвича с салатом или другими овощами.
 
Стейк "Гамбургер" был завезен в США в 19 веке иммигрантами из Германии, вероятно, из Гамбурга. Неизвестно, кто был изобретателем знаменитого сэндвича, так как на патент претендуют многие американцы.

Как приготовить хорошие гамбургеры

Знаменитая говяжья котлета стала постоянной частью канона быстрого питания. Идея фастфуда возникла в США в 19 веке с развитием промышленности и ростом числа рабочих и офисных служащих. Тогда стало проблемой съесть что-нибудь питательное во время короткого перерыва на работе, не дожидаясь ресторана.
 
В это время начали появляться киоски с бутербродами и торговые автоматы, а позже - рестораны быстрого питания, такие как McDonalds. Фастфуд сегодня ассоциируется с низкокачественной и жирной пищей.
 
Однако бургер в солидном ресторане, жаренный из высококачественного мяса, - это нечто совершенно иное. Также ничего не мешает самостоятельно использовать рецепты гамбургеров и приготовить вкусную домашнюю котлету из высококачественной и здоровой говядины.

Домашний гамбургер - какое мясо и ингредиенты для приготовления

 

Домашний гамбургер - какое мясо и ингредиенты для приготовления

 

Гамбургер прошел долгий путь от традиционного дешевого фастфуда. Сегодня лучшие рестораны превосходят друг друга рецептами лучших бургеров, которые стали изысканным блюдом. Также стоит научиться жарить бургеры дома, чтобы поразить семью или гостей на вечеринке вкусным блюдом. Бургеры особенно хорошо идут летом, на вечеринках на открытом воздухе или праздничных вечеринках, тем более что их можно приготовить на гриле.

Для приготовления гамбургера вам понадобится в первую очередь высококачественное мясо, а также специи и овощи в качестве начинки. В солидных ресторанах говядина для гамбургеров поставляется от коров особых пород, мясо которых отличается особой сочностью. Важно, чтобы мясо содержало около 20 - 25% жира. Лучший вариант - самостоятельно измельчить мясо на мясорубке с крупным ситом.

Рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях

  • Для приготовления гамбургера возьмите мясо грубого помола. Мелко нарубленное мясо не подходит, так как котлета будет сухой и невкусной. Лучший выбор для бургера - шея, вырезка или антрекот из мяса говядины.
  • Остальные ингредиенты для гамбургера - это просто свежемолотый перец, соль и иногда мелко нарезанный лук или петрушка.
  • Если вы готовите гамбургер в виде сэндвича, вам понадобится специальная булочка для гамбургера и различные овощи в качестве начинки.

Классический гамбургер

Классический гамбургер состоит из говяжьей котлеты, помещенной между двумя половинками булочки и дополненной овощами. Также были созданы рецепты различных видов бургеров.

Чизбургер

Чизбургер получается, когда поверх говядины кладется ломтик сыра. Полумягкий чеддер является наиболее распространенным выбором. Сыр частично расплавляется под воздействием температуры мяса и придает бутерброду вкус.

Чикенбургер и фишбургер

Гамбургеры также готовят с куриным или рыбным мясом, в этом случае их называют чикенбургерами или фишбургерами. С ростом популярности вегетарианской и веганской диет также были разработаны версии бургеров без мяса, которые могут быть созданы из зерновых, бобовых и овощей.

Полезны ли гамбургеры для здоровья

Полезны ли гамбургеры для здоровья

Бургеры являются весьма спорным блюдом, когда речь заходит об их воздействии на организм.
Принято считать, что это крайне нездоровое и вредное блюдо. Это правда? Это зависит от того, с каким гамбургером мы имеем дело. Диетологи предостерегают от чрезмерного потребления фаст-фуда, который часто изготавливается из дешевых, некачественных продуктов, а процесс производства оставляет желать лучшего.
 
Кроме того, фастфуд содержит много жира, углеводов, сахара, а также искусственные добавки и улучшители. Неизвестно также, в каком жире жарят гамбургеры в ресторанах быстрого питания.

Ситуация меняется, если заказать гамбургер в солидном ресторане или приготовить вкусные говяжьи котлеты дома. В этом случае используется мясо хорошего качества из хорошего источника. Конечно, еще более здоровые варианты - это бургеры из индейки, рыбные бургеры, а также вегетарианские или веганские варианты.

В случае с бургером речь идет о говяжьем стейке, который содержит полезный белок, витамины С, В, РР и Е и важные для здоровья микроэлементы. Стейки изготавливаются из говядины, которая считается самым здоровым видом мяса.
 
Говядина особенно рекомендуется людям, испытывающим дефицит железа и витаминов группы В. В говядине содержатся насыщенные жиры, которые обвиняют в том, что они способствуют развитию многих опасных заболеваний. Однако насыщенные жиры необходимы организму как источник энергии. Гораздо более опасными являются транс-насыщенные жиры.
 
Говядина - мясо с невысоким содержанием жира, хорошо подходит в диетах для худеющих, для которых она обеспечивает полноценный белок и предотвращает потерю мышечной массы. Говядина хорошего качества не является нездоровым мясом, но рекомендуется соблюдать умеренность и ограничиваться тремя отбивными в неделю.

Сторонники вегетарианской и веганской диет, как правило, также уделяют внимание здоровому питанию, поэтому они рекомендуют запекать овощные бургеры в духовке без добавления жира.
 
Некоторые витамины и минералы теряются в процессе жарки. Кроме того, употребление неправильных жиров может привести к образованию канцерогенов. Поэтому более здоровый способ - запечь отбивные без жира на противне, выстеленном бумагой для выпечки.

Как приготовить восхитительно аппетитные домашние бургеры в мясном и вегетарианском вариантах:

Секрет рецепта приготовления вкусной говяжьей котлеты

Секрет рецепта приготовления вкусной говяжьей котлеты

Секрет приготовления хорошего бургера заключается в выборе качественной говядины, которая должна быть грубого помола.
 
Секретный рецепт приготовления знаменитой котлеты для гамбургеров, как в Мак Дональдсе:
  • Котлеты следует формировать довольно свободно, так как сильно уплотненное мясо может прожариться слишком сухо.
  • Мясной фарш смешать с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком или петрушкой.
  • Затем добавляют воду и замешивают мясную смесь.
  • Из полученной мясной массы сформировать котлеты и коротко обжарить на разогретой сковороде.
Также булочка для гамбургера должна быть слегка поджарена на сковороде.  Дополнительно готовится соответствующий соус, который намазывается на булочку.
 
Поместите котлету внутрь булочки. Если это будет чизбургер, то еще на сковороде на каждую котлету кладут ломтик сыра, чтобы он немного расплавился.
 
На булочку для гамбургера можно положить овощи, такие как салат-латук, лук, помидор и т.д. Огурцы отлично сочетаются с гамбургером. Для придания ему еще большей питательности и сытности добавляются различные начинки, например, жареное яйцо или бекон.

Как приготовить вкусный соус для бургеров

Как приготовить вкусный соус для бургеров

Важной частью всего блюда является соус для бургеров, который делает сэндвич еще более сочным и вкусным.
 
Самый простой способ приправить бургер - смешать все ингредиенты вместе:
  • майонез,  
  • дижонская горчица,
  • соус тартар или кетчуп.
В разных кухнях в бургер добавляют соус барбекю, сальсу или соус гуакамоле. Грузинский соус аджика также хорошо сочетается с бургером.

Однако лучшая идея для вкусного бургера - это домашний соус, который усиливает вкус мяса и булочки.
 
Для гамбургера больше всего подходят сильно или слегка острые, кислые соусы с уксусом.
 
Приготовить соус очень просто, нужно лишь смешать все ингредиенты вместе. Соус готовят из майонеза, с добавлением кетчупа, горчицы, сливок и специй. Самая важная приправа для этого соуса - молотый перец. Чтобы сделать соус более острым и кислым, добавляют несколько столовых ложек огуречного рассола.

Как приготовить бургер по-вегетариански

Как приготовить бургер по-вегетариански

В настоящее время вегетарианские и веганские диеты становятся все более модными, и все больше людей ищут блюда без мяса.
Поэтому были придуманы рецепты и для вегетарианского бургера. Любая овощная котлета может служить вегетарианским бургером. Однако важно приправить его специями, характерными для гамбургеров, например, паприкой, и подать в булочке с салатом.

Овощные котлеты можно приготовить из кабачков и вареной фасоли, которые смешиваются. Для того чтобы смесь хорошо склеилась, добавьте яйцо. Напоследок добавляются специи, обязательно с паприкой. Бобовые, такие как фасоль, нут, чечевица, бобы или горох, являются идеальной пастой для вегетарианских бургеров.
 
Интересно, что вегетарианские котлетки получаются и с оболочками фасоли, поэтому их не нужно выбрасывать.
 
Такие крупы, как кускус, пшено, ячмень, гречка, амарант и другие, также подходят для приготовления вегетарианских котлет. Готовые крупы или бобовые смешиваются с различными овощами и специями. Котлеты обжариваются и подаются в булочке с соусом для гамбургеров и овощами.

Обычно связующим веществом для веганских котлет является яйцо, благодаря которому смесь для котлет хорошо прилипает и прожаривается. Однако веганы, не использующие продукты животного происхождения, также могут приготовить вкусные бургеры. В качестве связующего компонента для котлет они используют растительные масла, бобы, овсянку или финики.

Чтобы сделать вегетарианские отбивные более сытными и вкусными, можно добавить сыр, например, моцареллу.
 
Важно отметить, что приготовить вегетарианские котлеты несложно.
 
На самом деле, они требуют только смешивания ингредиентов, формирования котлет и их жарки или запекания.

Как приготовить вкуснейший бургер дома? Рецепт на видео от шеф-повара


ТОП новостей