0225 - Юмор, фото девушек, видео, здоровье, бесплатные объявления, расписание транспорта и ТВ-программа и многое другое
0225.ru Домашняя кухня - рецепты с фото Острый венгерский бограч на свинине

Острый венгерский бограч на свинине

Бограч

Бограч – это одно из самых известных блюд венгерской национальной кухни. Острый суп-гуляш можно готовить как дома, так и на открытом воздухе. Приготовленный на костре бограч имеет просто фантастический вкус.
 
Для большой семейной кастрюли бограча нам нужно:
  • 500 грамм свинины,
  • 300 грамм чистого бекона,
  • 200 грамм засоленного сала - рецепты засолки сала можно прочитать здесь,
  • 2 больших зеленых болгарских перца,
  • 1 большой красный болгарский перец,
  • 4 помидора,
  • небольшая головка чеснока,
  • одна большая морковь,
  • две луковицы,
  • 200 грамм томатной пасты,
  • мука и одно яйцо.
  • Из специй нам понадобится паприка:
  • соль,
  • черный перец,
  • перец чили.
Также в процессе приготовления будет использоваться питьевая вода.
 
Как приготовить:
 
Шаг 1
В большой чугунной или алюминиевой кастрюле топим сало, добавляем бекон. Через 5 минут высыпаем в кастрюлю нарезанные кубиками луковицы и морковь. Добавляем столовую ложку паприки, чтобы овощи впитали ее аромат.
Шаг 2
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой или кольцами. Добавляем его к овощам, заливаем томатной пастой и стаканом воды. Все тушим на небольшом огне.
Шаг 3
Свинину нарезаем средними кусками. Приблизительно через 20 минут после начала тушения овощей с перцем высыпаем ее в кастрюлю.
Шаг 4
Еще через 20 минут добавляем в кастрюлю очередной стакана чистой воды. Солим и перчим по вкусу. Будьте осторожны с перцем чили! На большую кастрюлю достаточно одной кофейной ложки.
Шаг 5
Тушим еще 15 минут. Чистим чеснок и натираем его на терке. Тем временем заливаем помидоры кипятком, чтобы снять с них кожуру.
Шаг 6
Нарезанный кубиками картофель. Добавляем его, когда свинина уже почти готова. Вливаем еще два стакана чистой воды. Все время бограч готовим на небольшом огне.
Шаг 7
Делаем клецки. Для этого одно яйцо смешиваем с мукой. Кидаем массу в бограч кофейной ложечкой.
Шаг 8
Держим блюдо на огне еще около 10 минут. В самом конце добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Вы сами решаете, сколько воды добавить в бограч. Он может быть как очень густой гуляш, так и в виде насыщенного супа.
 
К слову, в Венгрии бограч готовят только мужчины. Местные жители говорят, что «настоящий бограч женских рук не стерпит». Приятного аппетита!
ТОП новостей