Добро пожаловать в мир весенних супов! Весна - это время, когда природа пробуждается, а на наших тарелках появляются свежие и сочные овощи, наполняя нас энергией и витаминами. В этом сезоне мы хотим поделиться с вами несколькими великолепными рецептами весенних супов, которые станут идеальным дополнением к вашему питанию.
От ароматного зеленого горошкового крем-супа до нежного спаржевого супа и традиционного итальянского минестроне - в каждом блюде вы найдете свежесть и вкус нежно прорастающей природы. Готовьте эти супы с любовью, добавляйте свои изюминки и наслаждайтесь весенним вкусом в каждой ложке. Вперед, открывайте кулинарные горизонты и дайте себе возможность насладиться прекрасными супами в эту волшебную весеннюю пору!
Зеленый гороховый крем-суп
Ингредиенты:
- 2 чашки зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 картофелина (среднего размера), очищенная и нарезанная на кубики
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 чашки овощного или куриного бульона
- 1/4 чашки сливок (можно использовать их заменитель)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Процесс приготовления
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в немного масла до мягкости.
- Добавьте картофель и зеленый горошек в кастрюлю, затем влейте бульон.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой консистенции.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Подогревайте на среднем огне еще несколько минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Спаржевый крем-суп
Ингредиенты:
- 500 г спаржи, нижняя часть стеблей удалена, оставшуюся часть нарежьте на кусочки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- 1/2 чашки сливок (можно использовать их заменитель)
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Процесс приготовления
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в немного масла до мягкости.
- Добавьте спаржу и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
- Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
- Затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой текстуры.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец.
- Подогревайте на слабом огне еще несколько минут, чтобы сливки прогрелись.
- Подавайте горячим, украсив нарезанным зеленым луком.
Суп Минестроне
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 картофелина (среднего размера), нарезанный кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 400 гр томатов в собственном соку, измельченных
- 4 чашки овощного или куриного бульона
- 1 чашка фасоли по вашему выбору (например, белая фасоль или красные бобы), замоченной и отваренной
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик украшения
Процесс приготовления
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте морковь, сельдерей, картофель и красный перец. Продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
- Влейте томаты в кастрюлю и добавьте бульон.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте отваренную фасоль и продолжайте готовить суп еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
- Подавайте минестроне горячим, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!